- juin 7, 2022
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Tagliatelle de concombre à la menthe et à la féta
Ingrédients (4 pers.) :
- 1 concombre
- 150 g de féta *
- 10 feuilles de menthe
- 40 g de pignons de pin grillés
- ½ citron
- 3 c à s d’ huile d’olive
- 1 pincée de sel
Lave le concombre. Épluche-le et détaille-le en grandes lanières sur toute la longueur à l’aide d’un rasoir à légumes (ou d’un couteau économe), il restera le cœur qui contient les graines (tu peux les mixer avec un peu de menthe pour réaliser une petite soupe fraîche).
Dans un saladier, mélange le sel, le jus du demi-citron et l’huile d’olive.
Puis découpe la féta en petits dés et dépose les lanières de concombre dans le saladier.
Ajoute les pignons de pin, les dés de féta et la menthe lavée, séchée et ciselée. Mélange bien.
Sers aussitôt. Ainsi préparés, les concombres peuvent rapidement rendre un peu d’eau. Pour les déguster encore légèrement croquants, n’attends pas.
Croque et craque !
Interfel