• septembre 15, 2023
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Chambre d’agriculture : Un nouveau conseiller bovin viande, Guillaume LOUSTAU

Chambre d’agriculture : Un nouveau conseiller bovin viande, Guillaume LOUSTAU

La Chambre d’agriculture vient d’embaucher un nouveau conseiller spécialisé en viande bovine, Guillaume LOUSTAU.

 

Originaire des Hautes Pyrénées, près de Lourdes, et âgé de 26 ans, il est titulaire d’un diplôme d’ingénieur de l’école de Purpan à Toulouse. Passionné de vaches allaitantes, il dispose déjà de plusieurs expériences professionnelles dans cette production, notamment plusieurs stages en exploitation et à l’Institut de l’élevage où il a réalisé son mémoire de fin d’études sur les races bovines en conservation. Diplôme en poche, il a ensuite été embauché à la Chambre d’agriculture du Cantal au service bovin viande. Il intègre désormais le même service à la Chambre d’agriculture du Lot mais sera mis à disposition du Cantal pour la moitié de son temps. Sur notre département, il va prendre en charge le conseil aux éleveurs bovin viande, leur formation, et suivre les fermes du réseau INOSYS pour le référentiel « Blondes d’Aquitaine ». Il suivra également toutes les études sur les bovins viande dans le cadre d’une mission mutualisée avec le Cantal.

Vous pouvez le joindre au 07 86 63 96 33 ou g.loustau@lot.chambagri.fr