• mars 1, 2024
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Un allié de prestige pour la viande bovine française

Un allié de prestige pour la viande bovine française

Alors que près de 55 % de la viande bovine proposée en restauration est aujourd’hui importée selon Idele, la filière bovine française s’est trouvé un allié dans ce débouché important.

 

Interbev a annoncé la mise en place d’un partenariat avec le guide Gault&Millau, dont le réseau compte 6 000 restaurateurs engagés en faveur d’une cuisine locale et de qualité. Pour valoriser les produits issus de l’élevage bovin herbager français sur les cartes, Interbev participera en 2024 au Gault&Millau Tour, une série d’événements mettant en lumière les talents culinaires régionaux et valorisant les produits du terroir. L’interprofession sera présente en Pays de la Loire/Centre Val de Loire, Occitanie, Nouvelle-Aquitaine et Bretagne. Dans l’autre sens, Gault&Millau a créé le Trophée « Cuisine des prairies et pâturages », qui sera décerné aux restaurateurs qui mettent en valeur les produits issus de l’élevage herbager. 

 

©Photo : Interbev