- octobre 2, 2024
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Le répertoire des Fournisseurs locaux vient de paraître
La Chambre d’agriculture en partenariat avec le Département du Lot accompagne la structuration de l’approvisionnement des collèges du Lot en produits locaux. Afin de répondre aux exigences de la Loi Egalim tout en favorisant l’agriculture lotoise, la Chambre d’agriculture et le Département ont établi La Charte de qualité d’un produit Local
A partir de cette Charte, une grille d’engagement a été élaborée pour les familles de produits suivants : produits laitiers, viandes, fruits et légumes. Ainsi, les fournisseurs locaux respectant les critères définis par la Charte de qualité, ont été référencés dans le Répertoire des fournisseurs locaux. Dans ce répertoire, figurent des producteurs locaux : bio, sous signe officiel de qualité (Label rouge, AOP, IGP), ou certifiés Haute Valeur Environnementale (HVE) respectant la Loi Egalim. Une mise à jour du répertoire a été réalisée par les services techniques de la Chambre d’agriculture et le service Education du Département. La nouvelle édition du répertoire vient de paraître, elle référence 80 fournisseurs locaux.
>Répertoire des fournisseurs locaux<
>Charte de qualité d’un produit local<
Vous êtes intéressés par l’approvisionnement de structures de restauration collective : écoles, collèges, lycées, maison de retraite du Lot, faites-vous référencer gratuitement dans le Répertoire pour bénéficier d’une plus grande visibilité de votre offre.
Votre contact :
Fanny MELET – Responsable du Service Filières courtes et Promotion – Tel : 06 38 16 24 41 – email : f.melet@lot.chambagri.fr