Du 17 au 26 septembre, le Comité de Promotion des Produits du Lot lance un tout nouvel événement « Les Fourchettes Lotoises ». Pour cette première édition, une vingtaine de restaurants Lotois proposeront sur la période un menu spécial, composé à partir des produits emblématiques du département (Melon du Quercy, Rocamadour, Agneau Fermier du Quercy, Noix du Périgord, canard gras…) qui sont autant de produits sublimés par les chefs lotois. Certains chefs mettront également les produits bios à l’honneur, dans le cadre de l’opération « Mangez Bio et Local ». Cet événement a été imaginé durant l’hiver 2021 car face aux conséquences de l’épidémie de COVID et notamment de l’annulation du Salon de l’Agriculture, le Comité de Promotion a alors décidé de se réinventer. Construire ce nouvel événement en partenariat avec les restaurants était une solution face aux incertitudes liées à l’organisation d’événements de grande envergure. Cette première édition devrait en appeler une seconde, au mois de mai/juin 2022.

Les restaurants participants sont :
L’Oustal du Quercy CAHORS 05 65 23 63 76
Restaurant Le Marché CAHORS 05 65 35 27 27
Les petits producteurs CAHORS 05 65 31 26 24
Lili Bowl CAHORS 06 30 03 73 89
Coté Sud CAHORS 05 65 53 15 16
All fermier CAZALS 05 65 24 75 81
Hostellerie de Goujounac GOUJOUNAC 05 65 36 68 67
Delicatessens GOURDON 05 65 32 70 56
L’Hostellerie du Causse GRAMAT 05 65 10 60 60
La Ferme Auberge de Larcher LABASTIDE-MURAT 05 65 31 10 39
La table des éleveurs LACAPELLE-MARIVAL 05 65 34 22 26
Chateau de la Treyne LACAVE 05 65 27 60 60
Le Jardin LIMOGNE 09 81 69 52 74
Au Hasard Balthazar MARTEL 05 65 37 42 01
Le petit moulin MARTEL 05 65 37 40 69
Hotel du Chateau ROCAMADOUR 05 65 33 62 22
Le Beau site Jehan de Valon ROCAMADOUR 05 65 33 63 08
Hotel-Restaurant La Bergerie SAINT-PIERRE-LAFEUILLE 05 65 36 82 82