• juin 15, 2022
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Abattoir de Saint Céré : la qualité des peaux à l’honneur pour la maroquinerie de luxe !

Abattoir de Saint Céré : la qualité des peaux à l’honneur pour la maroquinerie de luxe !
Aujourd’hui se tient l’audit qualité final qui clôture plus d’un an de travail avec la Fédération Nationale des Cuirs et Peaux dans le cadre du projet FECNA. 7 abattoirs s’étaient positionnés sur cette action qui vise à valoriser au maximum la peau des veaux sous la mère : une viande d’exception qui fait la renommée de Saint Céré… Mais aussi une peau qui, si l’animal est bien élevé et sa peau bien travaillée, pourra être vendue dans les meilleures conditions commerciales aux tanneurs. Plus de 250 indicateurs qualité, un vrai travail de spécialiste qui associe éleveurs et opérateurs en bouverie, sur la chaîne comme au saloir… l’abattoir de St Céré s’en sort haut la main !
Adeline Vinos nouvelle responsable qualité et Laurent Tartarin pour l’abattoir, Ludovic Guignard et Jacquy Magne pour la fédération nationale des cuirs et peaux