- juillet 6, 2022
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Le coin des recettes : Mini-broches roulées à la confiture d’abricot et abricots frais
Ingrédients :
- 4 abricots
- Confiture d’abricots
- 265 g de farine
- 45 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 60 g d’eau
- 10 g de levure fraîche
Préchauffer le four à 180°C. Diluer la levure dans le l’eau tiède. Mélanger la farine, le sucre, le sel, puis ajouter les œufs. Ajouter progressivement le beurre et pétrir. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 1h.
Dégazer la pâte, puis l’étaler de manière à créer un rectangle d’environ 30×50 cm. Étaler la confiture d’abricot sur toute la surface en veillant à laisser 1 cm de largeur sur les bords. Parsemer d’abricots frais coupés en petits morceaux.
Rouler la pâte sur elle-même, puis découper des tronçons d’environ 2 cm.
Déposer les tronçons sur une plaque avec du papier sulfurisé puis les couvrir d’un torchon pour les laisser lever encore 30 min. Badigeonner d’un jaune d’œuf toutes les brioches et enfourner pendant environ 20 min.
Laisser refroidir quelques instants avant de savourer les brioches !
Agence CRU – Interfel